Gabler Aktuell

CORONA ZEITEN

Die Luft riecht süsslich und fruchtig, Würze wechselt sich mit Bitternoten ab.

Casa Nobile produziert aussergewöhnliche Schokolade. Seit dem Start 2014 ist das Volumen stetig gewachsen. Diesen Frühling kam noch die Glaceproduktion zum Geschäft dazu. «Das verlangt viel von unserer Lagerinfrastruktur», sagt Martin Schwarz. «Wir müssen konstant einen Grundstock unserer Produkte an Lager haben, um auch kurzfristige Bestellungen zu meistern.» So reichte vor einiger Zeit die Kapazität der im Haus verbauten Kühlzelle nicht mehr aus. Die Lösung brachte ein mobiler Tiefkühlcontainer von Gabler Systemtechnik. TIEFKÜHLUNG IM MITTELPUNKT Bei der Produktion von Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe nimmt die Tiefkühlung einen wichtigen Stellenwert im Produktionsprozess ein. «Um Frische und Qualität unserer Produkte gewährleisten zu können, sind wir auf eine funktionierende Tiefkühlinfrastruktur angewiesen», führt Martin Schwarz aus. Gerade in der Confiserie trägt die Tiefkühlung zur Qualitätssteigerung bei. Auch die sichere Lagerung von Rohstoffen erfordert Verlässlichkeit bei -20 Grad. Martin Schwarz attestiert seinem neuen Tiefkühlcontainer genau diese Verlässlichkeit: «Mit der Möglichkeit der Fernüberwachung sind wir sicher, dass unseren Produkten nichts passiert.» NEUE MÖGLICHKEITEN Der mobile Gabler-Container hat grosse Auswirkungen auf die Produktion von Casa Nobile. So wird es künftig möglich sein, für die umsatzstarke Saison vorab zu produzieren und so die Produktion in ruhigen Monaten besser auszulasten. «Diese Effizienzsteigerung wird sich für uns auszahlen», ist Martin Schwarz überzeugt. Auch das neue Geschäft mit aussergewöhnlichen Glace-Kreationen wird davon profitieren. So kommt es, dass Casa Nobile die Produktion in naher Zukunft an einem weiteren Standort ausbauen wird. Martin Schwarz: «Da unser neuer Container mobil ist, wird er sicher mit unserer Produktion umziehen.» EMPFEHLUNG AUS ÜBERZEUGUNG Die Erfahrungen mit Gabler Systemtechnik sind bei Casa Nobile rundum positiv. Qualität und Verarbeitung des Containers überzeugen. Wie bei der Schokoladenproduktion duldet Martin Schwarz nämlich auch bei der Tiefkühlung keine Kompromisse. «Wir fühlten uns vom ersten Kontakt an bestens verstanden und betreut.» Neben der Beratung und den guten Serviceleistungen ist Martin Schwarz aber noch etwas anderes ganz wichtig. «Uns liegt die Nähe zu unseren Partnern am Herzen. Ob es nun um die Lieferung von Zutaten oder die Tiefkühlung geht, ist für uns das Gleiche.»