Gabler Aktuell

QUALITÄT OHNE KOMPROMISS

Der Duft von frischen Backwaren hängt in der Luft, in der Produktinoshalle wird fleissig gearbeitet. Täglich verlassen unzählige unterschiedliche Brote, süsse Patisserie und auch Pikantes die Backstube. Aber die Bäckerei Felber hat sich auch auf halbgebackenes spezialisiert. Das verlangte vor einiger Zeit eine folgenschwere Entscheidung.

Casa Nobile produziert aussergewöhnliche Schokolade. Seit dem Start 2014 ist das Volumen stetig gewachsen. Diesen Frühling kam noch die Glaceproduktion zum Geschäft dazu. «Das verlangt viel von unserer Lagerinfrastruktur», sagt Martin Schwarz. «Wir müssen konstant einen Grundstock unserer Produkte an Lager haben, um auch kurzfristige Bestellungen zu meistern.» So reichte vor einiger Zeit die Kapazität der im Haus verbauten Kühlzelle nicht mehr aus. Die Lösung brachte ein mobiler Tiefkühlcontainer von Gabler Systemtechnik.

 

TIEFKÜHLUNG IM MITTELPUNKT

Bei der Produktion von Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe nimmt die Tiefkühlung einen wichtigen Stellenwert im Produktionsprozess ein. «Um Frische und Qualität unserer Produkte gewährleisten zu können, sind wir auf eine funktionierende Tiefkühlinfrastruktur angewiesen», führt Martin Schwarz aus. Gerade in der Confiserie trägt die Tiefkühlung zur Qualitätssteigerung bei. Auch die sichere Lagerung von Rohstoffen erfordert Verlässlichkeit bei -20 Grad. Martin Schwarz attestiert seinem neuen Tiefkühlcontainer genau diese Verlässlichkeit: «Mit der Möglichkeit der Fernüberwachung sind wir sicher, dass unseren Produkten nichts passiert.»

 

NEUE MÖGLICHKEITEN

Der mobile Gabler-Container hat grosse Auswirkungen auf die Produktion von Casa Nobile. So wird es künftig möglich sein, für die umsatzstarke Saison vorab zu produzieren und so die Produktion in ruhigen Monaten besser auszulasten. «Diese Effizienzsteigerung wird sich für uns auszahlen», ist Martin Schwarz überzeugt. Auch das neue Geschäft mit aussergewöhnlichen Glace-Kreationen wird davon profitieren. So kommt es, dass Casa Nobile die Produktion in naher Zukunft an einem weiteren Standort ausbauen wird. Martin Schwarz: «Da unser neuer Container mobil ist, wird er sicher mit unserer Produktion umziehen.»

 

EMPFEHLUNG AUS ÜBERZEUGUNG

Die Erfahrungen mit Gabler Systemtechnik sind bei Casa Nobile rundum positiv. Qualität und Verarbeitung des Containers überzeugen. Wie bei der Schokoladenproduktion duldet Martin Schwarz nämlich auch bei der Tiefkühlung keine Kompromisse. «Wir fühlten uns vom ersten Kontakt an bestens verstanden und betreut.» Neben der Beratung und den guten Serviceleistungen ist Martin Schwarz aber noch etwas anderes ganz wichtig. «Uns liegt die Nähe zu unseren Partnern am Herzen. Ob es nun um die Lieferung von Zutaten oder die Tiefkühlung geht, ist für uns das Gleiche.»

Casa Nobile versteht sich selber als Genussmanufaktur. Die Schwerpunkte liegen in der Produktion von hochwertiger Schokolade und Gelati. Die Firma beschäftigt am Produktionsstandort in Bätterkinden zwölf Mitarbeitende und betreibt ein eigenes Verkaufgeschäft sowie eine Cioccolateria + Gelateria in der Berner Altstadt.

casa-nobile.ch